Беременность вызывает изменения практически во всех системах организма. Увеличение задержки воды разбавляет объем крови и вызывает отек клеток. Повышение уровня эстрогенов и прогестерона, как считается, играют роль в этих изменениях.
Каждый будет иметь свои собственные предпочтения, но обостренное чувство горького вкуса, на ранних сроках беременности более распространено. Искусственные подсластители и даже вода может оставлять послевкусие. Значительная часть нашей пищи обрабатывается с компонентами, которые заранее бы остались незамеченными.
Повышение уровня эстрогенов и прогестерона не следует путать с тягой, которые происходят во время беременности, обычно на пищевые продукты, как мороженое, маринады или шоколад, или отвращения к ранее понравившимся продуктам. Иногда беременная женщина может чувствовать какой-нибудь вкус во рту, даже если не ест. Это связано с повышением уровня гормонов, увеличения тела, отеков и задержки воды. Некоторые исследователи считают, что параллельное увеличение обоняние может играть роль в этой проблеме. Другие утверждают, что эволюционная защита встроена в эти изменения, то есть они помогают беременным и заменяют необходимые питательные вещества в организме, такие как натрий и кальций.
Предложения по решению этих изменений включают в себя:
• Изменить свое питание, чтобы удовлетворить эти новые симпатии и антипатии
• Введите в питание сухой крекер для ослабления сильных вкусов
• Исключите ароматизированные резинки, сахар
• Попробуйте острую пищу, поскольку она напоминают эффект обезболивания, это иногда помогает
Несмотря на вышесказанное, матери должны употреблять любые продукты с осторожностью, как до зачатие, так и после. Сбалансированное питание имеет решающее значение для успешной беременности и безопасных родов.
28712