21.05.2012
Специалист по мясной продукции обнаружил новую часть
говядины для нарезки, которую назвал «филе Вегаса». Изобретатель Тони Мата израсходовал три коровьи туши, чтобы разработать новую нарезку, которую собирается защитить патентом и другими законами о защите интеллектуальной собственности.
Существует около 20 различных видов официальной мясной вырезки. Однако Мата обнаружил еще один, на который не обращали внимания ранее. Этот кусок, согласно специалисту по переработке мясной продукции Джейкобу Нельсону, считался «невозможностью».
«“Филе Вегаса” – последняя полоска филе, которую можно найти в говяжьей туше», - говорит Нельсон журналистам. Из-за ограничений, налагаемых авторским правом и патентом на рассмотрении, Мата не может точно указать, какая часть филе вырезается. Но он утверждает, что этот кусок ничем не уступает или даже лучше большинства нынешних популярных вырезок.
«Ему не требуется обработка или маринования, чтобы достичь нежности, а визуальная привлекательность улучшает общее впечатление и наслаждения едока. “Филе Вегаса” хорошо было воспринято публикой. Когда люди его попробовали, они аплодировали», утверждает Мата.
Ярослав Плутенко по материалам Foodmag
22888