Канадские ученые настаивают, что куриные яйца вреднее, чем фастфуд. Подобные заявления связаны с количеством холестерина, который содержится в яйцах.
К примеру, гамбургер в зависимости от размера вмещает до 150 мг вредного холестерина, а куриное яйцо целых 275! При этом рекомендация кардиологов - не более 200мг холестерина для людей, страдающих заболеваниями сердца.
"Мы бы хотели развеять сформировавшееся заблуждение — яйца нельзя считать ни диетическим, ни однозначно полезным продуктом питания", - рассказал специалист по нутрициологии, профессор Дэвид Спенс, представляющий Университет Западного Онтарио.
Группа специалистов, возглавляемая профессором Спенсом провела масштабное исследование зависимости динамики различных болезней от количества яиц, употребляемых пациентами в пищу. "Мы обнаружили устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов", - утверждает профессор. Дело в том, что есть яйца каждый день можно только очень здоровым людям. И все равно такую диету сложно назвать правильной. Лучше всего ограничивать себя в яйцах, есть их два-три раза в неделю.
26410