Яйца с беконом на завтрак считается довольно вредным для здоровья? Американские ученые считают иначе, - что это блюдо может оказать положительное влияние на интеллектуальное развитие ребенка в утробе матери.
В частности, вещество, содержащееся в этих продуктах, способствует развитию тех областей мозга, которые отвечают за память.
Специалисты из университета Северной Каролины в ходе экспериментов установили, что химические вещества, содержащиеся в свинине и яйцах, помогают развиваться мозгу плода. Согласно их новому исследованию, питательное вещество под названием холин имеет критическое значение для внутриутробного развития отделов мозга, отвечающих за память и воспоминания.
Холин способствует росту клеток и правильной их работе. Недавние исследования также показали, что холин защищает от заболеваний печени и помогает снижать уровень холестерина. Холин необходим для нормального функционирования клеток, включая функцию мозга и нервов, для хорошей памяти, здорового сердца и метаболизма полезных составов во всех органах, и особенно важен холин для беременных женщин и матерей, кормящих грудью.
Ученые изучили влияние холина на мозг потомства мышей. У мышей, чьих матерей во время вынашивания кормили пищей с низким содержанием холина, и у мышей, получавших большое количество этого питательного вещества в утробе матери, наблюдались определенные генетические различия в клетках мозга.
Исследователи пришли к выводу, что, возможно, бекон никогда не будет считаться здоровой пищей, но подобные исследования заставляют нас изменить свое мнение о том, что полезно для здоровья, и что вредно. Результаты данного исследования показывают, насколько хорошее питание матери во время беременности важно для всей жизни ее ребенка, подчеркнули специалисты.
24270