На прилавках японских магазинов появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока, передает РИА "Новости".
Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.
Молоко нагревают не на огне, так как при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.
В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.
Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием. "Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk), соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко).
Новый напиток будут продавать в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (82,83 рубля).
29236