Непреходящий интерес ко всему, что связано с сексом, позволил открыть возбуждающие свойства еды, которую именуют афродизиаки. Сексуальное желание афродизиаки вызывают своим внешним видом, вкусом, ароматом и составом. Каждый народ причислял к афродизиакам разные продукты.
Еда афродизиаки способствуют продлению полового возбуждения, более яркому оргазму, сильной эрекции. Конечно, существует множество мифов и легенд о волшебном действии еды афродизиаков.
Но, тем не менее, многие продукты питания на самом деле обладают выраженными свойствами улучшения секса. Артишок – таинственная и соблазнительная еда афродизиак.
Артишок, наверное, самый похожий на женские гениталии овощ – огромное количество его листочков сродни половым губам, прикрывающим серединку – мягкую и сочную, покрытую тонкой бархатистой кожурой. У французов принято считать, что артишоки распаляют страсть перед сексом.
Если опираться на Аюрведу, то
кокос преумножает мужскую сперму и способствует очищению мочевого пузыря. Мякоть кокоса по своим питательным качествам похожа на мясо – жирное и маслянистое. Мед часто именуют пищей самих богов. Особенно воздействие мед оказывает на сексуальное возбуждение.
Мед восстанавливает энергию после оргазма, поэтому его можно добавлять в орехи и фрукты, даже в мясо и рыбу, и подкреплять силы этими блюдами после секса. Мед полезен только настоящий, без добавок и примесей.
Манго всегда считалось настоящим воплощением женского начала – сочное и свежее, сладкое и бархатистое. Когда ешь манго, его сок стекает по губам. Родина манго - Индия. Аюрведа говорит, что манго – идеальная пища для возлюбленных, оно прекрасно восстанавливает силы и легко переваривается.
Большинство медиков одобряет употребление в пищу
устриц с целью сильнейшего возбуждения. Кстати, многие мужчины в стремлении показаться настоящими опытными любовниками накидываются на устрицы и съедают их в огромных количествах. Некоторые даже соревнуются друг с другом. Гораздо сексуальнее и разумнее – есть устрицы вместе с возлюблено и плавно перейти к «сладенькому».
В странах Азии и Индии есть мнение, что
фисташки – это очень сильный возбудитель сексуальной энергии. Сейчас в Россию фисташки в основном возят из Калифорнии. Фисташки, кроме возбуждающего эффекта, благоприятно сказываются на кровообращении. Фисташки, смешанные с медом, освежают чувства.
Улитки, приготовленные и поданные с маслом и грибами, или с артишоками способны восстановить силы и вызвать сексуальное влечение даже у очень утомленных партнеров.
Мускатный орех – несомненно, один из основных афродизиаков. Мускатный орех – это семечки вечнозеленого дерева, растущего в тропиках. Мускатный орех добавляют в ликеры и пудинги, во всевозможные соусы и блюда из овощей и фруктов. В С мускатным орехом необходимо быть очень внимательным – в больших количествах он может вызвать галлюцинации. Мускатный орех используют в виде стружки. Щепоткой молотого мускатного ореха можно посыпать любое блюдо: от жареной курицы до мороженого.
Ароматные листочки
розмарина - длинного вечнозеленого растения из Средиземноморья – принято сравнивать со страстью и буйством чувств. Розмарин, как приправу, добавляют в супы и соусы.
Лепестки
роз – непревзойденный афродизиак. Роза всегда символизировала любовь. Лепестки роз в свежем виде добавляют к фруктам и пирожным, кремам и безе.
Ваниль также причисляется к афродизиакам. Для усиления потенции плоды ванили употребляли еще древние ацтеки. Индийцы придумали свой рецепт сексуальности – варили ваниль в козьем молоке и пили как возбуждающий коктейль.