Миллиарды долларов тратятся ежегодно медикаменты от боли в спине. Однако некоторые специалисты говорят, что спасение надо искать не в аптечке, а в холодильнике. Боль спине – одна из самых распространенных в Америке причин визита к врачу (после простуды и гриппа). Новые исследования показали, что, включая в рацион некоторые продукты, можно существенно облегчить состояние. Вишня находится в этом списке первой. Ученые Мичиганского университета нашли в вишне вещество, которое имеет противовоспалительные свойства. Эти вещества придают плодам пурпурный цвет. Оливковое масло, соя, зеленый чай, фрукты и овощи – особенно яркого цвета – уменьшают воспалительные процессы в хрящевой ткани позвоночника. Также очень помогают продукты, содержащие жирные кислоты, например, омега-3, которые сходным образом воздействуют на воспаление. Это значит, что продукты, богатые жирными кислотами омега-3, например, консервированный лосось, сардины или грецкий орех, могут уменьшить боль.
23223