11.11.2011
Употребление йодированной соли является одним из лучших способов профилактики недостатка йода. В настоящее время существенно снизились объемы производства йодированной соли, что привело к всплеску заболеваний щитовидной железы и учащению случаев зобной болезни.
Качественная йодированная соль содержит 40 мкгйода на грамм соли, этого достаточно для восполнения йододефицита. Лучше всего йод удерживается в соли мелкого помола «экстра». Йод - летучий элемент, поэтому он удерживается в соли не больше 2 – 3 месяцев. При использовании соли следует хранить её в закрытой емкости. Когда йод исчезает из соли, она желтеет, её вкус и запах меняется, и она становится непригодна для консервации овощей. Покупая йодированную соль важно обратить внимание на помол соли, на содержание в ней йода ( соль должна быть обогащена йодатом калия), на упаковку ( упаковка должна не пропускать влагу и свет и быть многослойной), на срок хранения ( он должен быть не менее 9 месяцев).
При употреблении йодированной соли важно соблюдать меру, так как недостаток йода также вреден, как и его избыток.
Теги: йод |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди