1. Возьмите несколько кабачков средних размеров, промойте их очистите от кожуры и натрите на крупной терке, посолите по вкусу и потушите до полуготовности в небольшом количестве масла.
2. Помидоры и половину порции сыра нарежьте небольшими кубиками, смешатйе с кабачками.
3.Помойте зелень: петрушку, киндзу, укроп и мелко нашинкуйте ее.
Добавьте к овощам и сыру. Выложите все в смазанную растительнгым маслом глубокую посуду с толстыми стенками и постаьвте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
4. Спассеруйте в оставшемся масле 2 ст. лождки муки до светло-желтого цвета, разбвьте холодным молоком, смешанным со взбитыми в крутую пену яйцами и щепоткой соли. Залейте готовой смесью кабачки.
5. Оставшийся сыр натрите на терке, посыпьте им сверху кабачки и поставьте буквально на несколько минут в хорошо разогретую духовку до образования румяной корочки.
6. Подавайте на стол блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 6 Калорийность: 188 ккал
|