18.06.2012
Американский образ жизни, а именно любовь к пище быстрого приготовления все больше развивается и в России. В столице начинают работать продуктовые фургончики с хорошим фаст-фудом.
Так, в Парке Горького из фургона «Бургер Вик» продают фаст-фуд, который можно отнести к разряду более качественной еды на улице, если говорить о способе приготовления и хранения продуктов: например, котлету для бургера, стоимость которого доходит до 200 рублей, начинают жарить практически на глазах заказчика. Много ли надо для того, чтобы получить свежий заказ? Клиенту лишь стоит подождать около 10 минут.
Всего «Бургер Вик» предлагает семь видов бургеров, а еще фургончик торгует картофелем фри, хот-догами и чаем.
Также, в Москве открыта продажа фаст-фуда, состоящего сугубо из натуральных ингредиентов от фермеров. Владельцем фургона с такой едой является ресторан Delicatessen, который еще в прошлом году в рамках фестиваля «Пикник «Афиши»» вместе с фермерским кооперативом LavkaLavka представил новый проект под названием «Дары природы». Проект рассказал людям о намерении продавать хорошего качества фаст-фуд: пиццу и
ход-доги, а также пироги на гриле, приготовленные из фермерских продуктов.
В этом году мобильный фургон «Дары природы» уже совсем скоро ждет своих первых клиентов, но будет ли он передвигаться или стоять на одном месте - организаторы проекта пока не сообщают.
Ольга Ветрова по материалам Гастроном
28249