08.10.2012
Цукини принадлежат тому же смейству, как огурец, кабачки и дыня.
При покупке выбирайте цукини без повреждений на кожуре. Храните его в пластиковой упаковке в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.
Питательная ценность
Этот низкокалорийный овощ содержит витамин А, фолаты, калий и клетчатку.
Использование
• Их легко готовить. Натрите вместе с коркой или тонко порежьте, добавляйте в салаты или используйте для приготовления рагу. Можно приготовить быстрое блюдо, пожарив на огне цукини с чесноком и моцареллой.
• Подавайте пожаренный на сковородке цукини с пастой и чесноком, оливковым маслом, горохом, большим количеством свежего базилика и сыра пармезан.
• Если вы выращиваете свои цукини, и у вас есть цветы на растениях, отберите и промойте их, затем наполните нежирным сыром рикотта, пармезаном, чесноком и шалфеем. Пожарьте на гриле.
• Сделайте вкусный летний салат: смешайте тушеный или сваренный в микроволновой печи цуккини, дольки брокколи, спаржу или зеленый горох и молодой шпинат. Заправьте
лимонным соком, солью и перцем и посыпьте фетой.
• Используйте натертый на терке цукини вместо моркови в рецептах или добавляйте в маффины.
Гульнара
24195