20.11.2012
В пору праздников и с приближением холодов многие из нас находят покой на кухне за приготовлением пищи для семьи. Члены Ассоциации питания и здоровья предупреждают, что это счастливое время может быть омрачено заболеваниями пищевого происхождения. Чтобы избежать возникновения таких ситуаций, помните о простых мерах предосторожности.
Размораживание — Каждый четвертый американец признает, что размораживает индейку, курицу или другое мясное блюдо на кухонном столе, в духовке или под струей горячей воды в раковине.
Чтобы подготовить тушку индейки к запеканию и при этом избежать распространения болезнетворных бактерий, замороженное мясо должно оттаивать в холодильнике при температуре ниже 4 градусов по Цельсию. Если у вас мало времени, то можно разморозить упакованную тушку индейки (грудкой вниз) в раковине, наполненной холодной водой, но воду необходимо менять каждые полчаса.
Запекание — Приготовленная еда считается безопасной только после обработки при высоких температурах, убивающих болезнетворные бактерии. Используйте термометр. Температура внутренних частей индейки должна быть не меньше 73 градусов по Цельсию.
Хранение — Если возникает необходимость охладить приготовленную еду (для последующего хранения или для подачи к столу), не обязательно ждать, пока еда остынет, прежде чем помещать ее в холодильник. Чтобы ваши блюда оставались свежими и безопасными, сразу после приготовления поставьте их на полку в холодильник.
Доставка упакованной еды — Собираетесь отметить праздник дома у друзей? Посчитайте, сколько времени пройдет с того момента, как вы выйдете из дома, до того момента, как ваше блюдо будет съедено. Если это займет больше двух часов, то подумайте о том, чтобы использовать мини-холодильник для доставки холодных блюд или мешок-термос для доставки горячих блюд. Это сохранит свежесть продуктов и поможет избежать заражения бактериями.
Подача подливы к индейке — Перед подачей подливы доведите ее до кипения. Прибыли опоздавшие к ужину? Правило остается прежним: чтобы избежать пищевого отравления, всегда доводите подливу до кипения на плите перед подачей, даже если это происходит уже в третий, четвертый или пятый раз.
Ксения Иль
Теги: готовка , индейка , эксперты , здоровье , отравление |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди