Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
Риск
Ежегодно в крупных странах жертвами отравлений яйцами становятся более чем 400 000 человек, причем в среднем 200 случаев приводят к летальному исходу. В ресторанах и других заведениях общественного питания обычно используют заранее разбитые яйца для приготовления блюд, что заметно повышает риск отравления. Поэтому если вам подают на стол недостаточно прожаренный омлет, то для начала хорошо подумайте прежде чем приступить к еде.
В магазине
Если вы покупаете яйца в магазине, то не забудьте проверить обозначенный на упаковке срок годности и осмотреть каждое яйцо на наличие повреждений.
На кухне
Хранить яйца рекомендуется в самом холодном месте холодильника, держа их в картонной упаковке. Перед началом
приготовления блюд из яиц необходимо тщательно вымыть руки. Также очень важно следить, чтобы яйца хорошо прожаривались, и ваши блюда не были сырыми.
Чем грозит
Сальмонелла энтеридес – это известная бактерия, родственник бактерии брюшного тифа. Содержится практически во всех натуральных продуктах.
Эта вредная бактерия способна вызвать такие недуги как рвота, диарея, желудочные спазмы. Такого рода неприятности могут продолжаться в течение двух дней.
27602