Эксперимент,который позволит определить какие сливки являются натуральными,а какие с добавлением растительных жиров.
В два стакана отдельно наливаем натуральные сливки и сливки с добавлением растительных масел.
Для того ,что бы выяснить где какие в домашних условиях,ставим оба стакана в морозилку на некоторое время.
Растительные жиры и жиры молочные имеют разную скорость замерзания.
В результате эксперимента получилось,что растительные сливки они только похожи на натуральные.В них содержатся растительные масла,естественно с помощью эмульгаторов делают так,чтобы они находились в виде мельчайших капелек,которые не видны,но когда происходит замораживание,то сначала замерзает вода, а растительное масло вытесняется на периферию из-за чего видим желтый цвет снаружи.А молочный жир,какого цвета был,такого и остался при замерзании.
И разницу между ними можно увидеть,которую перед замораживанием была не видна.
Перед выбором сливок нужно провести эксперимент дома, чтобы понять честный производитель или не честный.
38198