Диетологи предостерегают: творог – при всех его достоинствах – увеличивает количество слизи, которая находится в организме каждого человека, «запирает» горло и нередко создаёт проблемы для носоглотки, бронхов, лёгких. Творог усваивается гораздо лучше, когда «огонь пищеварения» уже разожжён.
А если желудок еще «спит», он переваривается с большим трудом, как горят сырые дрова. Но огонь можно усилить, подбросив в костёр сухих веточек. А вот в творожные блюда хорошо добавить пряности: корицу, черный перец или мускатный орех. На первый взгляд, странные, непривычные вкусовые сочетания!
Но при слабом пищеварении они очень полезны. Есть немало людей противоположного типа, обладающих волчьим аппетитом. Чувство голода вызывает у них жжение в желудке, изжогу.
Такие люди - едоки переварят творог и без специй. А успокоить изжогу, нейтрализовать последствия переедания, которыми они обычно страдают, помогут охлаждающие специи: фенхель, кориандр.
Также, что касается непосредственно времени употребления творога, то его можно кушать и на ночь, за 1-2 часа до сна, так как именно в это время его вещества намного лучше усваиваются в организме человека.
Теги: творог , пища |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди