Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе вопрос, – «какое же мясо нам выбрать?».
Ниже предоставлены основные критерии при выборе мяса.
Первый и основной критерий это конечно же его свежесть!
Как говорил Воланд в произведении «Мастер и маргарита», – «свежесть бывает только одна – первая, она же последняя».
Следующие признаки:
цвет мяса. Так для каждого вида
мяса характерен свой цвет. Например: говядина – красная, свинина – светло-розовая, баранина – коричневато-красная и т.д.
плотная консистенция. При нажатии на мясо пальцем, оно должно быстро принимать прежнюю форму.
запах. Свежее мясо не должно иметь посторонних оттенков. Иначе вы рискуете приобрести не свежий продукт.
жир. Должен быть белого или кремового цвета.
Говяжий – твердый, свиной – мягкий с розоватым оттенком, бараний – плотный и не желтый.
26312