31.10.2012
Хотите удивить ваших гостей на следующей вечеринке закусками, которые выглядят так, будто их приготовил профессиональный шеф-повар? Воспользуйтесь нашими простыми советами.
Вид закуски также важен, как и ее вкус и аромат. Если блюдо с закусками не выглядит привлекательно, ваши гости могут отказаться даже попробовать их. Несколько нехитрых приемов помогут превратить простые закуски в блюда высокой кухни.
Красивое блюдо
Подайте закуски на красивом блюде, чтобы улучшить их вид. Поищите в магазинах винтажные тарелки и подносы с росписью ручной работы. Творчески подойдите к использованию и вашей обычной кухонной утвари. Например, шашлык на шампурах можно подать на деревянной доске, морепродукты – в большой стеклянной кастрюльке, а суши – на яркой керамической плитке.
Маленькие порции
Отличительная черта блюд высокой кухни заключается в том, что обычно они подаются маленькими порциями. Пусть закуски будут, как говорится «на один укус». Подайте порезанную клубнику, сбрызнутую белым винным уксусом, в серебряных ложечках.
Поиграйте с цветом
Выложите на блюдо тонко порезанные овощи по цветам. Например, красные помидоры, коралловую морковь и зеленый лук можно разложить рядами. Можно использовать небольшие кусочки овощей, как пазлы, и выложить какую-нибудь картинку. Также можно использовать
фрукты, разные виды мясной и сырной нарезки, чтобы поиграть с ароматами и цветами.
Главное – форма!
Используйте формы для печенья, чтобы нарезать фрукты, овощи и бутерброды в виде звезд, квадратов и кругов. Из мягкого сыра можно сделать шарики и обвалять их в мелко нарезанной зелени.
Разноцветные слои
Потрясающего эффекта можно добиться, если разложить на блюдо продукты по цвету, текстуре и типу. Для красивой фруктовой нарезки выложите кусочки ананаса в центр круглого блюда, вокруг них положите виноград, затем кусочки дыни и, наконец, арбуза.
Маленькие детали
Поставьте пиалы с сырным соусом или соусом сальса в середине блюда с начо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью тарталетки с начинкой из овощей или лосося. Украшения из петрушки или базилика добавят цвета и вкуса любому блюду.
Ксения Иль
26893