Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде.
В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п.
Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н. макаронные изделия в целом.
Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.
Нам понадобится
• очищенная вода – 1 л;
• соль и черный молотый перец;
• укроп сушеный – по вкусу;
• луковица – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• масло сливочное – 50 г;
• кукуруза консервированная – 450 г;
• макароны – 400 г.
Приготовление
1
Чтобы приготовить макароны в мультиварке, выберите на мультиварке режим «Жарка», либо «Выпечка» и поместите в чашу сливочное масло и подождите 5 минут.
2
Пока тает масло, очистите морковь и лук, а затем мелко нарежьте лук. Морковь надо нашинковать соломкой. Обжаривайте их в чаше с маслом, иногда помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
3
Откройте банку кукурузы, вылейте жидкость и высыпьте кукурузу к овощам. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Поперчите и посолите, а затем добавьте сушеный укроп.
4
Поместите макароны в мультиварке, хорошенько размешайте содержимое, чтобы изделия не слиплись. Все ингредиенты залейте литром кипятка, размешайте и закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «Плов» и время 30 минут. В конце готовки размешайте содержимое чаши еще раз.
5
Если вам необходим мягкий сливочный вкус, приготовить макароны в мультиварке надо, смешав с молоком, в соотношении один к одному. В конце приготовления не забудьте добавить маленький кусочек масла.
6
Подавать макароны с кукурузой и морковью можно вместе с любым мясом. Сочетание в любом случае будет идеальным.
25119