05.04.2012
Чечевица – недорогой, гибкий в применении продукт семейства бобовых. А также очень полезный для здоровья! Чечевица богата пищевыми волокнами, антиоксидантами, содержит селений, витамины группы В и другие незаменимые питательные вещества, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с сердечнососудистыми болезнями.
В дополнение ко всему и в отличие от других бобовых, нет надобности замачивать чечевицу перед приготовлением, что делает ее самой быстрой и самой легкой для готовки среди своего семейства. Предлагаем великолепный и простой дорожный указатель, как добавить чечевицу в свое питание, чтобы не разочароваться в ее выгодах.
Необходимые материалы: чечевица, вода, соль (по вкусу), кастрюлька с крышкой, и сито.
Указания
1. Отмерьте желаемое количество чечевицы. Одна чашка сухих бобов даст около двух чашек сваренной чечевицы по объему.
2. Переберите чечевицу, удалите остатки кожуры и прочий мусор. Сполосните и высушите.
3. Готовьте чечевицу в кастрюльке в пропорции 2 части воды на 1 часть бобов.
4. Накройте посуду на огне и варите 2-3 минуты на среднем огне. Затем сбавьте газ, чтобы вода медленно кипела, пока чечевица не станет мягкой. Отделите
чечевицу от воды при необходимости. Время варки может значительно изменяться, чем старее чечевица, тем дольше ей необходимо провариваться. Отклонения могут достигать от 15 минут до часа.
5. Приправьте чечевицу по своему усмотрению. Не добавляйте соль прежде, чем чечевица полностью не свариться, поскольку это может поспособствовать упругости бобов.
Ярослав Плутенко по материалам Yummly
28473