Сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью, поскольку производится из филе свежевыловленной океанической рыбы белых пород, чьё мясо имеет низкое содержание жира и высокую плотность.
Самое качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер).
Пригодными для производства также являются тихоокеанская ставрида, сардина, гигантский кальмар, эсо.
Однако сурими из этих пород рыб обладает меньшим желеобразующим свойством и имеет более тёмный цвет.
Рыбу для сурими отлавливают в открытом море, и в течение 6–10 часов с момента вылова её перерабатывают на борту специализированного судна-завода или быстро доставляют для переработки на береговой завод.
Там рыбу моют, чистят, удаляют кости, шкуру, голову и внутренности – всё это идёт на производство рыбной муки, на производство сурими же отправляется только очищенное филе.
Оно измельчается и многократно промывается чистой холодной водой, после этого остаётся вязкая белая масса, практически полностью состоящая из нерастворимого белка.
Она поступает на центрифугу для удаления лишней влаги, затем прессуется в блоки и методом быстрой заморозки замораживается до –18?С. После этого замороженный сурими транспортируется в специальных контейнерах-рефрижераторах, при постоянной температуре –20? С.
Таким образом, на заводы по производству крабовых палочек сурими доставляется в максимально свежем виде, без потери качества и питательных свойств.
Способ приготовления суримиМинтай 0.5 кг
Вода 100 мл
Картофельный крахмал 20 г
Специи сухие 10 г
Соль по вкусу
Сок моркови или пюре 30 мл
Теги: как приготовить , сурими , минтай , крабовые палочки |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди