С появлением первых свежих огурчиков, появляется огромное желание приготовить малосольные огурцы. Существует масса рецептов приготовления таких огурцов. Малосольные огурчики – это всегда отличное дополнение к любому гарниру или салату.
Нам понадобятся :огурцы; зелень и зонтик укропа; чеснок; смородиновые листы; листья хрена; черный и душистый перец;
Малосольные огурцы (традиционный рецепт)
У маленьких огурчиков отрежьте попки и вершинки. Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, 3 смородиновых листа и лист хрена. Вскипятите воду с солью (2 ст. ложки на 1 литр воды) для рассола, несколькими горошинами черного и душистого перца.
Заливайте огурцы холодным рассолом, и через два дня получатся замечательные хрустящие малосольные огурчики. Храните банку с огурцами в холодильнике.
Огурцы без рассола
Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и поместите их в глубокую миску. Добавьте к ним три зубчика измельченного чеснока и зелень укропа. Посолите огурцы и перемешайте руками. Положите огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, предварительно выпустив весь воздух.
Через час при комнатной температуре огурцы можно подавать к столу.
Малосольные огурцы за 5 минут
Рецепт работает в любое время года и подходит ко всем типам огурцов. Нарежьте огурцы либо вдоль четыре части. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой. Добавьте к ним свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочек корня хрена. Посолите и закройте крепко крышкой.
Сильно трясите содержимое контейнера два раза по паре минут. И малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.
30135