Многие хозяюшки предпочитают готовить для своих домашних и на праздники фаршированную рыбу. Такое блюдо очень вкусное и оригинальное.
Фаршируют рыбу по-разному, либо целиком, либо кусочками. Но в любом случае необходимо снять шкуру.
Некоторые хозяйки предпочитают снимать шкурку чулком. Не надо бояться, что не получится. Главное условие – рыба не должна быть потрошенная, то есть брюшко не должно быть разрезанным. В таком случае надо рыбу очистить, отрезать голову. Затем аккуратно начинать снимать шкуру с рыбы, начиная с головы, если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.
По-другому же способу рыбу очищают, удаляют жабры, плавники, голову не отрезают. Брюшко разрезают и удаляют все внутренности. Затем после этого аккуратно удаляют кости и хребет. Затем надо снять всю мякоть с кожи, для этого надо воспользоваться обыкновенной столовой ложкой и просто ею снимать мясо с кожи. Такой способ удобен тем, что кожа рыбы не повреждается, да и сам процесс происходит очень быстро. После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.
27696