Как выбрать в магазине сливки, которые не разочаруют? Первым делом внимательно прочтите состав продукта. Известно, что сливки получают из жирного молока, пропуская его через центрифугу, которая разделяет молочные фракции. В самом деле, не ждать же производителю, когда сливки подымутся естественным образом. Таким образом, в составе сливок должно быть указано только одно слово: «сливки». А вот молока, цельного или тем более обезжиренного быть не должно. Не может быть в составе сливок и сухого молока - это запрещено гостом. Продукт, полученный из порошкового молока, считается восстановленным и может именоваться как угодно, только не сливками. Сегодня не запрещено добавлять в этот продукт стабилизаторы - они значительно продлевают срок годности сливок, однако покупая такие сливки, вы рискуете получить продукт «второй свежести». Как поется: думайте сами, решайте сами. Распознать такой продукт просто: в его составе кроме сливок будут указаны лимонная либо фосфорная кислота.
Встречаются сегодня и «растительные» сливки, изготовленные, впрочем, из молока. Вот только молоко не коровье, а пальмовое. Есть у такого продукта очевидные плюсы: он менее калориен, не содержит плохого холестерина, неизбежного для жирных продуктов животного происхождения, есть, однако, и минусы, главный из которых - вкус, совсем не похожий на вкус классических сливок. Теоретически такой продукт не имеет права называться сливками, но чтобы не попасть впросак, не поленитесь прочесть состав того, что покупаете.
25584