Итак, если состав продукта нас удовлетворяет, обращаем внимание на жирность сливок. Обычно цифры на упаковке колеблются от 9% до 58. Казалось бы, чем жирнее - тем лучше, вкуснее, особенно если вы не сидите на диете, однако не все так просто. Сливки разной жирности используются для разных целей. Менее жирные (10%) лучше добавлять в кофе или другие напитки - их жирность позволяет сливкам гармонично соединяться с горячим напитком, не образуя комочков. Более жирные сливки соединяются с жидкостями хуже, поэтому продукт жирностью более 10% принято добавлять в супы-пюре, сливочные соусы, крем-супы и прочие кулинарные изыски. Жирность сливок для подобных блюд обычно до 30%, поскольку более жирные сливки в блендере могут сбиться в сливочный комок, что испортит блюдо. Ну а для кремов, топпингов (американизм, конечно, но так принято называть то, что украшает кондитерские изделия типа тортов и пирожных сверху) и фруктовых десертов выбирайте сливки жирностью выше 30, а лучше - 35%. Именно такие сливки прекрасно взбиваются и отлично держат форму. Для десертов многие предпочитают покупать готовые взбитые сливки в баллончиках, однако такой продукт стоит намного дороже реальной себестоимости взбитых сливок, да и важные сведения о продукте обычно написаны очень мелко. Так что лучше приложить усилия и приготовить десерт из правильных сливок, которые вы взобьете самостоятельно, нежели разочароваться в магазинном продукте.
41120