Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Шампиньон используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма.
По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами.
Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.
Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров.
Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Вначале грибы надо очистить от мусора, земли и промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Или аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Затем грибы нужно нарезать. На пластинки - большие и средние грибы, и на четвертушки - если грибы небольшие.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками. Шампиньоны обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока из них не испарится весь лишний сок. Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушим на маленьком огне в течении 5-15 минут.
Приготовление:
В сковороде разогреваем оливковое масло. Лук чистим, нарезаем четверть-кольцами и закладываем в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета. Мытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к луку. Жарим шампиньоны с луком, постоянно перемешивая всё лопаточкой до готовности.
Приготовление:
Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, обжариваем с луком, выкладываем в другую посуду. Картофель чистим, моем, нарезаем как обычно для жарки и обжариваем на сковороде, где готовились грибы. Когда картошка уже почти готова, добавляем к ней грибы с луком и некоторое время (3-5 мин) обжариваем вместе. Выкладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью и подаём.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем небольшими кусками. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Высыпаем отварное мясо (нарезанное мелкими кубиками -2 см) в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут вместе с луком. Всыпаем нарезанный соломкой перец и шампиньоны в сковороду , солим и перчим, и готовим всё вместе ещё 12-15 минут.
Приготовление:
Почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Обжарьте их на растительном масле до готовности (5 мин). Достаньте шампиньоны из сковороды и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите. Вылейте в сковороду. Через минуту выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Надо следить, чтобы омлет не подгорел. Затем разделите омлет с шампиньонами пополам, накройте в сковороде одну сторону другой. Накройте крышкой и жарьте ещё секунд 30. Как только стороны закрепятся, подавайте омлет с шампиньонами к столу.
Теги: шампиньоны , как , как жарить |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди