-Есть сливки ,в которых 10% жиров молочных, есть сливки с растительными жирами 10% жирности, содержание жиров и там, и там одинаковы? Калорийность молочного и растительного жира совершенно одинакова, в этом случае надо сказать, что ни чуть не менее калорийны будут эти растительные ,не натуральные сливки. НЕТ.
В сливках с содержанием растительных жиров меньше холестерина, исключительно из-за того, что растительный жир холестерина не содержит.
-Оптимальная жирность питьевых сливок — 10%?
ДА, Сливки большей жирности они предназначены для взбивания, для приготовления различных сливочных кремов.
Для уменьшения общей калорийности рациона предпочтение нужно отдавать сливкам с меньшей калорийностью.
Сливки не являются диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию жира и холестерина.
*В 500 г сливок содержится 1/3 суточной потребности человека в животном белке.
Сливки участвуют в образовании антител, которые защищают организм от инфекций и тем самым повышают иммунитет.
В сливках содержится витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. Доказано, что кальций из сливок усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей.
Сливки содержат соли хлора, они помогают выводить из организма токсические и балластные вещества, поэтому соли хлора необходимы людям страдающим ожирением.
28602