Оливковое масло считается самым универсальным растительным маслом и, наверное, самым популярным диетическим в мире. Производится из плодов дерева оливы. Жители Средиземноморья давно считают, что регулярное потребление хорошего оливкового масла — это и есть рецепт долголетия. Мононасыщенные жиры этого продукта не несут в организм ничего вредного, очищают кровь от вредного холестерина, богаты витаминами Е, А и множеством других полезных веществ.
Лучшим среди оливковых масел считаются те, которые получились в результате умело подобранных сочетаний разных сортов оливок при первом холодном отжиме. Из всех представленных здесь видов, оливковое масло имеет удивительно свежий, мягкий и в то же время тонкий вкус.
Какое оливковое масло самое лучшее?
Итальянское оливковое масло считается лучшим в мире, за что получило признание. Лучшими считаются Тосканские масла.
Греческое оливковое масло имеет резковатый и немного горький вкус и значительно дешевле всех остальных оливковых масел.
Французское оливковое масло нежное, но его достаточно мало производят
Испанские оливковые масла вырабатываются из одного сорта оливок, а не смеси, из-за чего имеют достаточно насыщенный, но не самый богатый вкус.
31645