Ингредиенты
кальмары (свежемороженные) - 1кг
рис - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
крабовое мясо - 100г
зелень - по вкусу
сметана - 1/2 стакана.
Чтобы приготовить Кальмары фаршированные крабами необходимо:
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая).
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Воду слить и охладить кальмары.
Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив.масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров.
Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой
петрушкой и укропом.
24313