Ингредиенты
кальмары - 700г
оливковое масло - 3 ст. л.
лук репчатый -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 500г
красное вино - 0.6 стакана
соль
перец - по вкусу
сахар - 1/2 ч. л.
палочка корицы - 2.5 см.
зелень
петрушки- 3 ч. л.
хлеб с обрезанными корками
оливковое масло - 9 ч. л.
Чтобы приготовить Кальмары с красным вином необходимо:
Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости.
Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино.
Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.
Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.
24204