Ингредиенты
кальмары (филе) - 500г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130г
соль - по вкусу
зелень
петрушки или укропа - по вкусу
салат (листья) - для оформления
сыр плавленый - 150-200г
Чтобы
приготовить Кальмары с сыром и чесноком необходимо:
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания.
Нельзя долго
варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и
варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
24982