Ингредиенты
кальмары - 600-700г
томатный сок - 2 стакана
репчатый лук - 3-4 шт.
морковь- 1
петрушка (корень) - 1 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л.
сметана - 4-5 ст. л.
растительное масло - 75-80г
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной необходимо:
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь,
петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин.
Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин.
Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с
вареными кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.
Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
24261