Биологическая ценность
Качество белка выражается в эффективности, с которой его используют для человеческого роста и развития. Белок содержится во многих продуктах, но самый известный высоким качеством - яичный белок. Факт: яичный белок используется очень часто. Он содержит необходимые для человеческого развития аминокислоты. По своей ценности яичный белок является вторым после материнского молока. Но существует ряд продуктов, которые также содержат белок.
Целое яйцо - 93,7
Молоко - 84,5
Рыба - 76,0
Говядина - 74,3
Соя - 72,8
Рис - 64,0
Пшеница - 64,0
Кукуруза (зерно) - 60,0
Бобы - 58,0
Калории
Калорийность яйца зависит от его размера. Ниже представлена зависимость калорий одного яйца к разным размерам:
Размер яйца Калории
Средний 66
Большой 75
Очень большой 84
Крупная особь 94
Чистка
Яйца моют для того, чтобы удалить грязь и пятна. Вскоре после того, как яйца поместят в современно расположенные ячейки, их собирают и перемещают в автоматическую мойку. Существуют правила, определяющие процедуры и компоненты чистки, которые могут быть использованы. Сегодня чистка яиц должна осуществляется в механических мойках для яиц, используя при этом распылители, щетки, моюще-дезинфицирующие средства, ополаскиватели и сушилки. Только чистые яйца поступают в продажу.
Питательность
Яйца имеют высокую питательность, потому что они содержат превосходный белок. Замечательная еда для потенции.
26415