Брынза это очень питательный и вкусный кисломолочный продукт, в основном, соленого вкуса. Приготовляют брынзу следующим образом: створаживают казеин овечьего либо коровьего молока и замачивают его в рассоле до трех недель. Слово Бры?нза пошло от румынского слова Brânz? — «сыр» — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Обычно брынза белого цвета, внешне напоминает творог. Аналог брынзы - Фета (греч. Φ?τα от итал. fetta — ломоть) — традиционный удивительно вкусный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого или желтоватого цвета.
Обзор некоторых сортов брынзы и феты, производимых в России по жирности и
калорийности:
Сыр Arla Apetina Фета 40% (массовая жирность в сухом веществе)
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба. Состав продукта: молоко коровье, соль, сычужный фермент, регулятор кислотности Е575. Пищевая ценность: белки 14г, углеводы 2,5г, жиры 17г.
Калорийность: 220 ккал.
Сыр Фета Arla Apetina
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба. Жирность в сухом веществе 40%. Состав продукта: коровье молоко, соль, кисломолочная культура, сычужный фермент, регулятор кислотности. Пищевая ценность: белки 14г, углеводы 2,5г, жиры 17г.
Калорийность: 220 ккал.
Сыр брынза Arla Apetina Classic кубики в рассоле 50%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыр брынза Апетина кубики в рассоле отличается натуральной сливочной свежестью и мягким ароматом. Апетина поступает на прилавки магазинов в удобной, практичной упаковке - просто выньте ситечко из рассола, дайте ему стечь - и брынза готова к употреблению! Апетина кубики в рассоте - незаменимый компонент Вашего любимого салата. Насладитесь полным вкусом брынзы Апетина, попробовав ее в качестве оригинальной закуски или же в приготовлении горячих блюд и выпечки. Жирность в сухом веществе 50%. Состав продукта: молоко, соль, закваска на основе молочнокислых культура, сычужный фермент, отвердитель Е509. Рассол: вода, соль, регулятор кислотности Е270. Пищевая ценность: белки 15,3г, углеводы 0,2г, жиры 21,8г.
Калорийность: 260 ккал.
Сыр брынза Arla Apetina с черными оливками в растительном масле 45%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Это очень удобный продукт: просто откройте упаковку, добавьте кубики в масле к нарезанным овощам и салат готов! Так же Апетина брынза снэк может использоваться как отдельная закуска. С сыром Апетина кулинарное мастерство стало еще более доступным! Жирность в сухом веществе 45%. Состав продукта: коровье молоко, соль, кисломолочная культура, сычужный фермент, хлорид кальция Е509, липаза, растительное масло, черные оливки, смесь из приправ. Пищевая ценность: белки 12,3г, углеводы 0,5г, жиры 29,6г.
Калорийность: 319 ккал.
Сыр брынза Arla Apetina со специями в растительном масле 45%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Это очень удобный продукт: просто откройте упаковку, добавьте кубики в масле к нарезанным овощам и салат готов! Так же Апетина брынза снэк может использоваться как отдельная закуска. С сыром Апетина кулинарное мастерство стало еще более доступным! Жирность в сухом веществе 45%. Состав продукта: коровье молоко, соль, кисломолочная культура, сычужный фермент (микробиальный), хлорид кальция Е509, липаза, рассол: растительное масло, смесь из приправ. Пищевая ценность: белки 15,9г, углеводы 0,3г, жиры 28,8г.
Калорийность: 326 ккал.
Сыр брынза Arla Apetina Classic кубики в рассоле с чесноком и петрушкой 50%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Состав: молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиальный); рассол: вода, пищевая соль, гранулят чесночный, петрушка, регулятор кислотности Е270. Пищевая ценность 100г: жиры 21,7г, белки 15,3г, углеводы 0,5г.
Калорийность: 260 ккал.
Сыр брынза Arla Apetina Light кубики в рассоле 22%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Состав: коровье молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиальный); рассол: вода, пищевая соль, отвердитель Е509, регулятор кислотности Е270. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г.
Калорийность: 162 ккал.
Сыр-брынза Arla Apetina с вялеными помидорами в растительном масле 45%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Состав: коровье молоко, пищевая соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент (микробиальный), отвердитель Е509, липаза; растительное масло, маринованные сушеные томаты (томаты, винный уксус, морская соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты Е210, Е220, вода), смесь из трав и чеснока. Пищевая ценность 100г: жиры 26г, белки 15г, углеводы 4г.
Калорийность: 310 ккал.
Сыр Фета Arla Apetina
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Массовая доля жира в сухом веществе 20%. Апетина в традиционной упаковке - сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба. Состав продукта: молоко, соль, сычужный фермент (микробиальный), регулятор кислотности Е575. Пищевая ценность: белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г.
Калорийность: 160 ккал.
Сырный продукт Arla Apetina Soft 50%
Производитель:Arla Foods amba, Дания. Сыр белого цвета, имеет рассыпчатую текстуру и нежный вкус, с низким содержанием соли. Датский сыр "Arla Apetina Soft" - очень популярный ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Продукт произведен из снятого молока и растительного масла. Состав: молоко, пальмовое масло, пищевая соль, регулятор кислотности Е575, сычужный фермент (микробиальный). Пищевая ценность 100г: жиры 21г, белки 11г, углеводы 2,5г.
Калорийность: 243 ккал.
Брынза Умалат классическая 40%
Производитель:ЗАО "Умалат", Россия. Брынза классическая Умалат - свежий рассольный сыр с мягкой текстурой и нежным кисловатосоленым вкусом 40% жирности. Произведена из молока специального сорта, качество которого превышает требования ГОСТа к молоку высшего сорта. Богата молочными белками и жирами, солями кальция и фосфора, витаминами В1 и В2. Лучше всего использовать брынзу для приготовления овощных салатов, бутербродов, супов и выпечки. Особенно хорошо сочетается с зеленью, помидорами и маслинами. Перед употреблением можно вымочить в холодной воде или молоке для придания более нежного вкуса. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, соль поваренная пищевая, закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения. Пищевая ценность на 100г: белки - 17,9г, жиры - 21,1г.
Калорийность: 260 ккал.
Брынза Умалат болгарская 50%
Производитель:ЗАО "Умалат", Россия. Брынза Болгарская Умалат - мягкий сыр с нежной текстурой и пикантным острым вкусом. Хорошо режется на кусочки. Благодаря рассолу хранится гораздо дольше. Брынза создана по старинным болгарским рецептам с использованием уникальной болгарской палочки, которая дарит здоровье и долголетие. Особенно хорошо сочетается с зеленью, помидорами и маслинами. Перед употреблением можно вымочить в холодной воде или молоке для придания нежного вкуса. Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, соль пищевая поваренная, с использованием закваски чистых культур болгарской палочки, молокосвертывающего фермента микробного происхождения. Пищевая ценность на 100г: белки - 17,9г, жир - 21,1г.
Калорийность: 262,4 ккал.
Сыр Favita Салатный 45%
Производитель:SM Mlekovita, Польша. Массовая доля жира 18%. Содержание жира в сухом веществе 45%. Состав: молоко пастеризованное, поваренная соль, регулятор кислотности Е575, молокосвертывающий фермент микробного происхождения. Пищевая ценность на 100г: жира - 18г, белков - 10г, углеводов - 4г.
Калорийность: 218ккал.
Сыр Favita Салатный 30%
Производитель:SM Mlekovita, Польша. Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%. Содержание жира в сухом веществе 30%. Состав: пастеризованное молоко, соль, регулятор кислотности Е-575, сычужный фермент. Пищевая ценность на 100г: белки - 14г, жир - 12г, углеводы - 3г.
Калорийность: 176 ккал.
Сыр Hochland Фетакса
Производитель:ООО "Хохланд Руссланд", Россия. Состав: сыр рассольный, пахта сухая, масло кокосовое, соль, вода, стабилизатор "Cвиссгам" (Е407, Е410, Е415), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330) Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 25г, белка - 8г, углеводов - 1г.
Калорийность: 261 ккал
Сыр Hochland Фетакса с маслинами и паприкой
Производитель:ООО"Хохланд Руссланд", Россия. Жирность не менее 60%. Состав: сыр мягкий рассольный, паста сухая, масло кокосовое, паприка красная маринованная, маслины без косточек, ароматизатор оливок идентичный натуральному, соль пищевая, стабилизатор, лимонная кислота, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г: жира - 25г, белка - 9г, углеводов - 1г.
Калорийность: 265ккал.
Брынза Albena Болгарская из коровьего молока 48%
Производитель:"ОМК" АД, г. Пловдив, бул. Дунав, д.3, Болгария. Изготовленная в Болгарии брынза содержит активную бактерию Lactobacillus Вulgaricus, которая предохраняет организм от вредной микрофлоры и восстанавливает его жизнеспособность при умственной и физической усталости. Перед употреблением можно обессолить в чистой воде 2-3 часа. Состав: коровье молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент животного происхождения, соль. Пищевая ценность: белки 18,0г, углеводы 3,0г, жиры 20,0г.
Калорийность 270 ккал.
Брынза Albena Болгарская из овечьего молока 52%
Производитель:"ОМК" АД, г. Пловдив, бул. Дунав, д.3, Болгария. Изготовленная в Болгарии брынза содержит активную бактерию Lactobacillus Bulgaricus, которая предохраняет организм от вредной микрофлоры и восстанавливает его жизнеспособность при умственной и физической усталости. Перед употреблением можно обессолить в чистой воде. Состав: овечье молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент животного происхождения, соль. Пищевая ценность: белки 17,0г, углеводы 3,0г, жиры 24,0г.
Калорийность 310 ккал.
Брынза Albena Болгарская из козьего молока 46%
Производитель:"Димитър Маджаров 2" ЕООД, г. Пловдив, ул. Ильо Войвода, 3. МПП г. Стамболийски, Болгария. Массовая доля жира в сухом веществе 46. Изготовленная в Болгарии брынза содержит активную бактерию Lactobacillus Bulgaricus, которая предохраняет организм от вредной микрофлоры и восстанавливает его жизнеспособность при умственной и физической усталости. 100% натуральный продукт. Состав продукта: козье молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент животного происхождения, соль. Пищевая ценность: белки 17,0г, углеводы 4,0г, жиры 20,0г.
Калорийность: 264 ккал.
Сыр Fitaki Kaserei Champignon Original нежный сливочный
Производитель:"Rucker GmbH", Egelser str., 111, 26605 Aurich, Германия. "Фитаки" изысканный рассольный сыр, изготовленный по рецептуре брынзы. Ни с чем несравнимый вкус и нежная консистенция Фитаки доставят Вам настоящее наслаждение. Идеален для приготовления салатов или же просто с кусочком душистого хлеба. Массовая доля жира в сухом веществе 17%. Массовая доля молочного жира в жировой фазе: 40%. Состав: пастеризованное молоко, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, регулятор кислотности: Е575. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 17,0г, белка - 10,0г, углеводов - 8,0г.
Калорийность - 225 ккал.
Сырный продукт Fitaki Kaserei Snack and Salad для снека и салата
Производитель:"Hofmeister Kasewerk GmbH & Co. KG", Molkereistrasse, 85368 Moosburg, Германия. Продукт сырный с добавкой рассольного сыра (пастеризованный продукт). Массовая доля жира в сухом веществе 55%. Массовая доля молочного жира в жировой фазе: 50%. Продукт с растительным жиром. Состав: 46% рассольный сыр (пастеризованное молоко, соль, термофильные и мезофильные культуры молочнокислых бактерий, микробиологический молокосвертывающий фермент, массовая доля жира в сухом веществе 45%), обезжиренное молоко, 11% рафинированное кокосовое масло (отвержденное), вода, загуститель: каррагинан, камедь плодов рожкового дерева, ксантан, морская соль, регулятор кислотности: лимонная кислота. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 22,0г, белка - 9,0г, углеводов - 2,0г.
Калорийность- 242 ккал.
Сырный продукт Fitaki Kaserei Champignon Active с низким содержанием холестерина
Производитель:"Rucker GmbH", Egelser str., 111, 26605 Aurich, Германия. "Фитаки Актив" молокосодержащий сырный продукт, изготовленный по рецептуре брынзы из обезжиренного молока и высококачественного масла. Благодаря этому содержит меньше холестерина и рекомендуется для здорового и сбалансированного питания. Идеален для приготовления салатов или же просто с кусочком душистого хлеба. Массовая доля жира в сухом веществе 17%. Массовая доля молочного жира в жировой фазе: 6%. Состав: обезжиренное молоко, растительные жиры 16%, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, регулятор кислотности: Е575. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 17,0г, белка - 10,0г, углеводов - 8,0г.
Калорийность - 225 ккал.
Сырный продукт рассольный Парижская буренка 55%
Производитель:Флешар С.А.С., Франция. Диетическая. Слабосоленая. Состав: обезжиренное пастеризованное коровье молоко, растительный жир, соль, регулятор кислотностьи Е575, сычужный фермент Flomase TL. Питательная ценность на 100г: белки 7,2г, жир 22г, углеводы 2г.
Калорийность: 232 ккал.
В конце мы посчитали среднюю калорийность брынзы. Она равна 247, 4 ккал.
57395