Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti. Камамбер по вкусу и консистенции похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше.
Вот обзор по составу и калорийности некоторых видов сыра камамбер:
Сыр Kaserei Champignon Camembert экспортный мягкий 50%
Производитель:Kemptener Str., 17-24, 87493 Lauben, Германия. Массовая доля жира 25%. Массовая доля жира в сухом веществе: 50%. Состав: пастеризованное молоко, соль, микробиологический сычужный фермент, мезофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жиры-25г, белки-19г, углеводы-0,5г. Калорийность 310 ккал.
Сыр Kaserei Champignon Blanchette Camembert мягкий с плесенью 45%
Производитель:"Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH&Co.KG", Leipziger Strasse, 48, 09599 Freiberg, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.Массовая доля жира 22%. Состав: пастеризованное молоко, сливки, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, термофильные культуры молочнокислых ба ктерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-22,0г, белка- 22,0г, углеводов-0 ,3г. Калорийность- 287 ккал.
Сыр Emborg Camembert
Производитель:Арла Фудс Амба, Дания. Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная культура, соль, сычужный фермент. Калорийность- 293 ккал.
Сыр President Camembert порционный 45%
Производитель:Лакталис Интернациональ, Франция. Состав: пастеризованное молоко, молочные ферменты, соль, пенициллиум кандидум. Калорийность на 100г: 268 ккал.
Сыр Stregistaler Zwerge Camembert мягкий с плесенью 45%
Производитель:"Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH&Co.KG", Leipziger Strasse, 48, 09599 Freiberg, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.Массовая доля жира 22%. Состав: пастеризованное молоко, сливки, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, термофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 22,0г, белка - 20,0г, углеводов - 0,3г. Калорийность - 279 ккал.
Сыр Bonjour de France Camembert 50%
Производитель:Bongrain, Франция. Мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер. Сыр упакован в металлическую баночку. Приверженцы классического вкуса отдают свое предпочтение французскому сыру Камамбер. В 1981 году урожденный парижанин Франсуа Дюрап начал производство мягкого сыра с белой плесенью неподалеку от деревни Камамбер в Нормандии. На приготовление одного сыра весом 250 г. уходит не менее двух с половиной литров свежего молока. Созревает сыр не менее 21 дня. Готовый сыр имеет кремово-желтый цвет, соленый вкус и покрыт натуральной коркой с белой плесенью. Его жирность составляет 45%. Состав: пастеризованное коровье молоко, пастеризованные сливки, молочнокислые ферменты бактериального происхождения, мелкая соль, сычужный фермент животного происхождения, плесневые грибы. Пищевая ценность на 100г: белки - 18г, жиры - 25г. Калорийность 300 ккал.
Сыр Bongrain Gerard Selection Camembert 50%
Производитель:Предприятие Группы Bongrain: Сосьете Б.Ж., Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Состав: пастеризованное молоко, пастеризованные сливки, соль пищевая, ферменты для образования корочки с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-34г, белка- 16,4г, углеводов-1г. Калорийность- 375 ккал. Сыр Montmartre Camembert 45% мягкий Производитель:Fromagerie de l'Ermitage, Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 45%. Состав продукта: молоко коровье пастеризованное с использованием закваски молочнокислых бактерий, молокосветывающего сычужного фермента микробиального происхождения, соль пищевая. Пищевая ценность в 100г продукта: белков- 20г, жиров- 21г, углеводов- 1г. Калорийность - 273 ккал.
Сыр Schonfeld Camembert с белой плесенью 50%
Производитель:Alpenhain Kasespezialitaten-Werk GmbH and Co.KG, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Состав: цельное молоко, пищевая соль, с использованием закваски и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, белая благородная плесень Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 25,0г, белка - 20,0г, углеводов - 1,0г. Калорийность - 305 ккал.
Сыр Castello Камамбер с белой плесенью 50%
Производитель:Дания. Сыр Камамбер с белой плесенью. Обладает лёгким грибным вкусом и исключительно нежной структурой. Украсит любую сырную тарелку, вкусен с хлебом и в салатах. Отлично запекается. Состав: коровье молоко, молочнокислая культура, отвердитель Е509, сычужный фермент, плесневая культура. Калорийность на 100г: 296 ккал.
Сыр President Camembert Campagne 45%
Производитель:Лакталис Интернациональ, Франция. Состав: нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы) и ферментов животного происхождения, поверхностная микрофлора (Penicilum candidum). Пищевая ценность на 100г: белки - 19г, жир - 26г, углеводы - 2г. Калорийность: 268 ккал.
Сыр Stregistaler Zwerge Camembert мягкий с плесенью 45%
Производитель:"Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH&Co.KG", Leipziger Strasse, 48, 09599 Freiberg, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.Массовая доля жира 22%. Состав: пастеризованное молоко, сливки, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, термофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 22,0г, белка - 20,0г, углеводов - 0,3г. Калорийность - 279 ккал.
Сыр Kaserei Champignon Blanchette Camembert мягкий с плесенью 45%
Производитель:"Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH&Co.KG", Leipziger Strasse, 48, 09599 Freiberg, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.Массовая доля жира 22%. Состав: пастеризованное молоко, сливки, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, термофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-22,0г, белка- 22,0г, углеводов-0 ,3г. Калорийность- 287 ккал.
Сыр President Camembert Legey 28%
Производитель:"Лакталис Интернациональ",Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 28%. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием закваски и ферментов микробиологического происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillim candidum). Пищевая ценность в 100г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. - 197 ккал.
Сыр Bongrain Coeur de Lion Camembert мягкий с плесенью Львиное Сердце 45%
Производитель:"Bongrain", Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 45%. Состав: пастеризованное коровье молоко, соль, молочнокислые ферменты бактериального происхождения, ферменты созревания бактериального происхождения. Пищевая ценность: белок 21,0г, жир 20,0г, углеводы 0,5г. Калорийность на 100г. - 276 ккал.
Сыр Bongrain Gerard Selection Camembert 50%
Производитель:Предприятие Группы Bongrain: Сосьете Б.Ж., Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Состав: пастеризованное молоко, пастеризованные сливки, соль пищевая, ферменты для образования корочки с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-34г, белка- 16,4г, углеводов-1г. Калорийность- 375 ккал.
Средняя калорийность сыра камамбер - 286,2 ккал.
49161