Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Камбала в красном вине

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Очистить, промыть и нарезать петрушку и лук. Положить их вместе с гвоздикой, перцем и лавровым листом на дно кастрюли, а сверху — подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить вином и водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г камбалы
1 стакан красного столового вина
1 корень петрушки
Дополнительно: 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 800 г картофеля, 4 гвоздики, 1—2 лавровых листа, перец черный молотый, соль по вкусу. 

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Очистить, промыть и нарезать петрушку и лук. Положить их вместе с гвоздикой, перцем и лавровым листом на дно кастрюли, а сверху — подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить вином и водой.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 мин. 

Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю, добавить туда спассерованную на масле муку и закипятить. 

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить процеженным соусом.

 Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.
Просмотры 24936

Теги: камбала , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки