Дополнительно : 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 150 г кольраби, 2 ст. ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук, кольраби и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, но так, чтобы овощи стали мягкими.
После этого влить вино и положить рыбу (кожей вниз, сделав надрезы на коже), посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюде. Рыбный бульон продолжать кипятить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Этим бульоном залить рыбу.
На гарнир подать гренки, поджаренные на масле. Можно взять 1 стакан вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок (по вкусу).
24211