гредиенты:
картофель - 1 кг
шампиньоны резаные - 1 большая банка
свинина - 500 г
лук репчатый - 1 большая луковица
перец черный молотый
соль
сыр голландский - 100 г
Инструкция:
Картофель чистим и варим, не забудьте посолить. Пока вариться пюре, обжарьте лук и шампиньоны до золотого цвета, следите чтоб не подгорело. На другой сковороде обжариваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу, чтоб мясо дало свой сок. Через 10 минут добавляем немного воды и тушим 30 мин. Из картофеля делаем пюре, и выкладываем первый нетолстый слой пюре в форме свиньи. В голову выкладываем обжаренные с луком шампиньоны, а в туловище обжаренное мясо. И начинаем лепить - просто облепливаем все остатками пюре, не забываем сделать ушки и пяточок. Глаза делаем из маслин, хвост из кожуры яблока, просто срезаем ножом в форме спирали. Сверху посыпаем тертый на крупной терке сыр, чтоб выглядело как щетина. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
27036