13.12.2012
Картошка-фри, бич большинства специалистов в области питания, в действительности является здоровым продуктам, заявили ученые.
Профессор Винсензо Фолиано, который руководил исследованием в сотрудничестве с итальянским кулинаром Джузеппе Даддио, утверждает, что жареная картошка не вредна для человека.
«Если ее поджарили правильным способом, то картофельные палочки могут быть превосходным продуктом питания», - цитирует слова профессора пресса.
Исследователи пришли к такому заключению после изучения способа, которым растительное масло для приготовления впитывается во время стадии жарки.
Кабачки цукини и баклажаны, которые считаются здоровыми продуктами, впитывают 30 процентов масла. Картофель и пицца впитывают всего пять процентов.
Картофель сопротивляется абсорбции масла, поскольку он переполнен крахмалом, объясняет профессор Фолиано.
«Базовое правило гласит, что крахмал играет важную роль в герметизации поджариваемого продукта и сокращает абсорбцию масла. Крахмал в картофеле особенно эффективен в таком действии», - говорит он.
Однако не обошлось без подводных камней.
«Внимание также следует обращать на замороженные и предварительно прожаренные продукты», - сказал Фолиано репортерам итальянской газеты La Stampa. – «В таких случаях количество впитываемого жира значительно увеличивается», сообщает Hindustantimes.
Ярослав Плутенко
Теги: картошка фри , картофель , фаст-фуд |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди