Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. По новым данным в большой порции картошки содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, общее же содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры - ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительного масла. А эти два компонента повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так же транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки - замещая ненасыщенные жирные кислоты, а способствует развитию злокачественных новообразований. А еще трансжиры ухудшают качество молока у кормящих матерей, передаются младенцу с молоком матери, из-за них рождаются дети с низким весом, увеличивают риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет в целом, снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы, нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций, нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.
29953