Я запекаю это блюдо на большой сковороде, диметром 26 см. Нам, семье из 4-х едоков, хватает.
Итак. Начистить картошки.
Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела.
Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины. добавить лук к фаршу. В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью. Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм.
Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать. Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом.
Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш. Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут.
Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем.
Приятного аппетита!
Шеф - повар MixaLы4