Необходимые продукты:
творог - 560 г
орехи грецкие - 100 г
крупа манная - 7 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 стакан
крошки черствого батона - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Творог соединить с манной крупой и сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо перемешать и выдержать 30 минут для набухания крупы.
Из творожной массы скатать небольшие шарики, в середину каждого вложить по четвертинке ядра ореха (оставшиеся орехи мелко порубить). Запанировать шарики в крошках и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
При подаче выложить «каштаны» на тарелку и посыпать рублеными орехами.
Блюдо подходит детям от 3-х лет.
28271