Всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса, отмечает 5-летие бренда в России.
Основными приоритетами сети в работе остаются яркий вкус, качество продукции, высочайшие стандарты пищевой безопасности и забота о Гостях.
Эффективное сотрудничество с локальными поставщиками и партнерами позволяет открывать новые рестораны в различных регионах страны.
На сегодняшний день в России и СНГ открыто более 430 заведений, включая самый северный KFC в мире в Ханты-Мансийске, самый большой KFC в мире в Баку, KFC с самыми высокими показателями по транзакциям в России на Ярославском вокзале, и первый ресторан с автораздачей в Сибири в Омске.
Открылись для Гостей рестораны в Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане и Украине. Этой осенью бренд KFC вышел на рынок Белоруссии.
KFC всегда стремится удивлять ярким вкусом и неожиданными ингредиентами, чтобы каждый Гость смог найти в меню что-то для себя. Помимо блюд из курицы, появились разнообразные бургеры, включая лидера продаж – бургер «Сандерс», оригинальные сезонные линейки, завтраки, изысканные десерты и даже РисБокс для ценителей сбалансированного питания.
За пять лет KFC дважды становился лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Розничная торговля: рестораны быстрого обслуживания».
Корпоративная культура компании, в центре которой человек и его потребности, позволила увеличить интерес соискателей к вакансиям в ресторанах: штат сети увеличился с 5 000 человек в 2010 г. до 18 000 в 2015. Удалось установить низкий уровень текучести кадров и обеспечить максимально высокую степень вовлеченности персонала в корпоративную культуру компании.
В компании убеждены, что благотворительная деятельность не имеет географии, поэтому KFC в очередной раз участвует в международной инициативе YUM! Brands — Add Hope, направленной на борьбу с голодом во всем мире. 100% средств, пожертвованных Гостями ресторанов в 2015 году будут перечислены в БФ «Русь» для приобретения продуктов питания малоимущим семьям РФ в рамках проекта «Народный обед». Помимо этого, сотрудники компании регулярно работают волонтерами на различных проектах.
Особой гордостью компании является Международный Чемпионат KFC по мини-футболу, призванный помочь развитию и популяризации массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, который в 2015 году проводился уже в четвертый раз. В новом сезоне приняли участие более 15 000 ребят из 25 городов России и СНГ.
«Пять лет – знаковый для нас рубеж. Мы много достигли благодаря слаженной работе команды профессионалов и поддержке наших партнеров и с огромным оптимизмом смотрим в будущее», - комментирует Олег Писклов Генеральный Директор YUM! Brаnds Russia (бренды KFC и Pizza Hut).
В честь пятилетия KFC в течение недели с 12 по 18 октября Гостей ресторанов по всей Росси ждут праздничные мероприятия:
1 Квест для журналистов в Москве (15 октября)
– для журналистов популярных федеральных изданий в Москве прошел авто-квест. Перед участниками стояла цель – найти похитителя секретного рецепта знаменитой панировки KFC из 11 трав и специй! Для этого они провели проверку в 5 ресторанах столицы, с успехом прошли даже самые сложные испытания, решили все непростые задачи. Они на практике убедились в высоких стандартах качества продуктов сети ресторанов и первоклассном обслуживании! После успешного завершения квеста, наградой для участников стал обед в ресторане, где они попробовали все легендарные блюда меню.
2 Туры на кухню:
в рамках празднования 5-летия бренда KFC мы решили еще раз подчеркнуть, что наш продукт – высочайшего качества! Мы даем Гостям возможность лично в этом убедиться, увидев, как работают наши рестораны. Мы проведем 100 Туров на кухни KFC за неделю. Тур на кухню KFC - это уникальная возможность своими глазами увидеть, как готовятся блюда в ресторане, узнать уникальную технологию панировки курицы и секрет 11 трав и специй, узнать о гигиене и контроле качества в KFC и попробовать сандвичи от наших поваров. Более 700 Гостей записались на наши Туры, которые пройдут с 12 по 18 октября в неделю празднования юбилея бренда.
3 Дегустации с Бренд шефом (16 октября)
– Бренд-шеф ресторана KFС – это уникальный профессионал, который знает, как готовится самая вкусная курочка в мире! Продукция KFC популярна во всем мире благодаря уникальному вкусу нашей курочки. Оригинальную панировку с использованием 11 трав и специй, которую хранят в строжайшей секретности, разработал основатель сети, Полковник Сандерс более 70 лет назад. С тех пор, Гости во всем мире наслаждаются сочным и ярким вкусом наших блюд.
Мы готовим из цельного, охлажденного куриного мяса, которое каждое утро доставляется в наши рестораны лучшими местными поставщиками, мясо не подвергается заморозке, и поэтому оно сохраняет свою сочность и вкус. Курица готовиться вручную специально обученными сотрудниками по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим гостям! 16 октября у вас есть возможность прийти в рестораны на дегустации с Бренд шефом и убедиться в этом лично.
Дегустации пройдут в Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже, Кемерово, Набережных Челнах, Пензе, Белгороде, Омске, Новосибирске, Красноярск, Екатеринбург и странах СНГ.
4 Каждый 5-ый Баскет в подарок в честь 5-летия компании! (16 октября)
- каждый 5-ый Баскет (Дуэт, Стар, Пати, 16 и 25 крыльев, а также Баскет фри) будет пробиваться бесплатно! Кассовая система автоматически подсчитывает количество проданных Баскетов, таким образом любой посетитель может получить свой Баскет абсолютно бесплатно, если он оказался 5ым. Приходите в рестораны KFC и получите свой шанс на бесплатный баскет! Мы рассчитываем подарить Гостям более 20 000 Баскетов в этот день.
5 Найди Баскет:
в 26 городах России пройдет серия городских квестов «Найти Баскет». В ключевых местах в городе будет спрятана пустая упаковка от Баскета. Подсказки будут размещаться в охватных городских сообществах Vkontakte. Гости смогут обменять упаковку на реальный Баскет Дуэт в ресторанах города.
КОМПАНИЯ KFC В РОССИИ И В МИРЕ
KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. В России для приготовления блюд в сети используется только цельное куриное мясо, доставляемое местными поставщиками.
Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовится вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!
Оригинальная рецептура панировки курицы с использованием 11 секретных трав и специй держится в строжайшей тайне уже много лет и известна лишь нескольким сотрудникам международной компании.
Каждый день более 15 миллионов Гостей в 115 странах посещают белее 14 000 ресторанов KFC по всему миру. На сегодняшний день в России и СНГ функционирует 430 ресторанов, из которых 30% корпоративные предприятия и 70% открыты по модели франчайзинга. Количество сотрудников – около 18 000 человек!
История бренда
История успеха KFC началась более 80 лет назад. Основатель сети Харланд Сандерс (Harland David Sanders) прошел череду побед и поражений, которые стали ключевыми вехами в становлении международной компании
1930 г. – Харланд Сандерс открывает свой первый ресторан на территории придорожной автозаправки в городе Корбин, шт. Кентукки.
1935 г. – губернатор штата Кентукки - Руби Лаффун присвоил Харланду почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания».
1937 г. – открытие мотеля и первого крупного ресторана на 142 посадочных мест под вывеской Sanders Court & Cafe («Мотель и кафе Сандерса»).
1940 г. – рождение Уникальной Оригинальной Рецептуры приготовления панировки для курицы с использованием Секретной Рецептуры из 11 трав и специй.
1952 г. – полковник Сандерс начинает развивать франчайзинговый бизнес. Путешествуя по стране, Харланд рассказывал о своей системе приготовления цыплят и оригинальный рецепт. В
этом же году Харланд заключил первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За каждое проданное куриное блюдо Сандерса, он получал 1 шекель.
1957 г. – появление знаменитой basket-упаковки для курицы.
1964 г. – Сандерс имеет 600 ресторанов, работающих по франчайзингу в США, Канаде, среди которых один – в Англии. В это же время Харланд оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов во главе с Джоном Брауном-Младшим (John Y.Brown Jr.) будущим губернатором шт. Кентукки. Полконвник Сандерс становится официальным послом бренда KFC.
1966 г. – KFC получает славу легендарного американского предприятия быстрого обслуживания.
1969 г. – первичное размещение акций KFC на Нью-Йоркской фондовой бирже.
1979 г. – компания KFC имеет 6000 ресторанов по всему миру, общий объем продаж к тому моменту составляет 2$ млн.
1986 г. – KFC приобретает компания PepsiCo.
1997 г. – PepsiCo создает дочернюю компанию Tricon Global Restaurants Inc., которая становится владельцами предприятий быстрого обслуживания KFC, Tacco Bell и Pizza Hut.
2002 г. – компания Tricon Global Restaurants Inc., становится лидирующим ресторанным холдингом и меняет свое название на Yum!Brands. В портфель брендов корпорации кроме KFC входят A&W All-American Food Restaurants, Pizza Hut and Taco Bell.
2006 г.– зарождение концепции «Finger Lickin’ Good», подчеркивающих уникальность Оригинального рецепта KFC от основателя сети полковника Сандерса.
2007 г. – KFC видоизменяет логотип компании, добавляя к привычному образу полковника Сандерса галстук-бабочку, символизируя радушие и гостеприимство сети.
2009 г. – появление нового блюда Kentucky Grilled Chicken™ - курицы-гриль от KFC, продукта с наименьшим содержанием жиров – незаменимого продукта для тех, кто следит за своим питанием.
2010г. – достигнуто соглашение о выкупе опциона YUM!Brands у Ростик’c-KFC.
2011г. – запуск KFC в России.
2013 г. – открытие 250 ресторана KFC в Росси в Москве.
2014 г. – в Белгороде открыт 300 ресторан KFC.
2015 г. – открытие 400 ресторана в МО.
Semen Bulaev, FleishmanHillard Vanguard
Теги: KFC , юбилей , бренд |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди