01.06.2012
11-18 мая на испанском острове Терерифе состоялся VII Международный конкурс кулинарного искусства «Фиеста вкуса и отдыха». Харьковские кулинары достойно представили свою страну, выиграв золотую и ряд серебряных и бронзовых медалей в различных номинациях, сообщают в областной государственной администрации.
Участие в конкурсе принимали шеф-повары и ведущие специалисты VIP-ресторанов Польши, Украины, России, Азербайджана и Испании. Чтобы произвести обмен опытом в сферах использования новых технологий, внедрением современных методов и форм обслуживания в ресторанном деле при поддержке Харьковского организационно-методического центра туризма на конкурс были отправлены украинские кулинары из торгово-экономического колледжа КНТЕУ.
Было семь номинаций, и в каждой из них гости из Украины добились призовых мест.
Золотая медаль была выиграна в номинации «Карвинг овощей и фруктов», серебряная – номинациях «Блюдо из гидробионтов» и «Блюдо этнической кухни». Бронзовые места получены в номинациях «Паста», «Традиционный хлеб», «Блюдо из
баранины» и «Ресторанный десерт».
Ярослав Плутенко по материалам Unian
24144