Дополнительно : 3 стакана воды (или рыбного бульона), 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки пшеничной муки, 1 лимон, перец черный молотый, соль по вкусу.
С рыбы снять кожу, выпотрошить, мякоть отделить от костей, нарезать кусками, посолить, поперчить и сложить на противень или в кастрюлю. Сверху положить очищенные, помытые и нарезанные пластинками грибы.
Залить горячей водой или горячим рыбным бульоном, приготовленным из кожи и костей, и вином. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Когда рыба будет готова, осторожно слить большую часть бульона. (Оставшийся бульон понадобится для подогревания рыбы.)
Муку поджарить с маслом до золотистого цвета, разбавить процеженным бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Потом прибавить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, взбить венчиком, чтобы масло полностью разошлось, посолить и залить этим соусом рыбу, выложенную на блюдо вместе с грибами и ломтиками лимона.
Подавать на стол с тушеной морковью и рисом.