Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Хек отварной с грибами

С рыбы снять кожу, выпотрошить, мякоть отделить от костей, нарезать кусками, посолить, поперчить и сложить на противень или в кастрюлю. Сверху положить очищенные, помытые и нарезанные пластинками грибы. Залить горячей водой или горячим рыбным бульоном, приготовленным из кожи и костей, и вином. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг серебристого хека
0,5 стакана белого сухого вина
200 г шампиньонов

Дополнительно : 3 стакана воды (или рыбного бульона), 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки пшеничной муки, 1 лимон, перец черный молотый, соль по вкусу.

С рыбы снять кожу, выпотрошить, мякоть отделить от костей, нарезать кусками, посолить, поперчить и сложить на противень или в кастрюлю. Сверху положить очищенные, помытые и нарезанные пластинками грибы.

Залить горячей водой или горячим рыбным бульоном, приготовленным из кожи и костей, и вином. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Когда рыба будет готова, осторожно слить большую часть бульона. (Оставшийся бульон понадобится для подогревания рыбы.)

Муку поджарить с маслом до золотистого цвета, разбавить процеженным бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Потом прибавить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, взбить венчиком, чтобы масло полностью разошлось, посолить и залить этим соусом рыбу, выложенную на блюдо вместе с грибами и ломтиками лимона.

Подавать на стол с тушеной морковью и рисом.


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 135
Просмотры 30276

Теги: хек , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки