Для приготовления этого блюда используйте дыню разных сортов для супа и для замороженного сорвета, чтобы создать интересный контраст вкуса и цвета.
1. Чтобы приготовить сорбет, соедините сахар и воду в кастрюле и прогрейте до растворения сахара. Доведите до кипения и варите 4-5 минут, затем снимите с плиты и оставьте остывать.
2. Разрежьте дыню пополам. Удалите семена, вырежьте ложкой мякоть. Пюрируйте ее в комбайне или блендере с
остывшим сиропом и соком лайма.
3. Вмешайте мяту и переложите смесь в мороженицу. Приготовьте мороженое, следуя инструкции к устройству. Или
вылейте смесь в контейнер и замораживайте до тех пор, пока по краям не начнет образовываться лед. Поместите в
блендер и взбейте.
4. Повторяйте замораживание и взбивание дважды или трижды, до тех пор, пока смесь не станет однородной и
будет держать форму. После этого заморозьте до твердости.
5. Чтобы приготовить дынный суп, подготовьте дыню, как описано в шаге 2, и пюрируйте ее в кухонном комбайне или блендере. Вылейте пюре в миску, добавьте апельсиновый и лимонный сок, размешайте.
Уберите суп на 30 — 40 минут, но не замораживайте и не держите в холоде дольше — иначе суп потеряет свой аромат.
6. Разлейте суп по мискам, добавьте побольшой порции дынно-мятного сорбета в каждую. Украсьте листочками мяты
и сразу подавайте.