Если вы никогда раньше не готовили холодные супы это подходящий рецепт, чтобы попробовать. Очень вкусный и легкий -- само совершенство для летнего обеда.
1. Растопите масло в сковороде и пожарьте на слабом огне шалот и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте огурец и потушите, часто помешивая, до его мягкости.
2. Влейте молоко, доведите почти до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Перелейте суп в комбайн или блендер и пюрируйте до полной однородности. Приправьте по вкусу.
3. Вылейте суп в большую миску и охладите. В холодный суп вмешайте креветки, рубленую зелень и сливки. Накройте, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
4. Перед подачей, разлейте суп в порционные миски, в центр каждой выложите по ложке крема-фреш или жирных сливок (если используете их).
На край каждой миски наденьте крупную креветку. Слегка посыпьте рубленым укропом и добавьте по 2-3 стрелки шнитт-лука рядом с креветкой для красоты. Сразу подавайте.
ВАРИАЦИЯ
-По желанию вы можете приготовить этот суп с другими дарами моря. Используйте вместо креветок свежего, замороженного или консервированного краба или филе отварного разобранного на хлопья лосося.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
- Этот суп можно подать и теплым — осторожно разогрейте его, но ни в коем случае не кипятите, иначе тонкий аромат супа будет испорчен.