Этот простой суп не только восхитительно Кремовый, но и освежающий. При использовании замороженного горошка суп готовится очень быстро, но вкус при этом нисколько не страдает.
1. Растопите в сотейнике масло. Добавьте лук-порей и чеснок, накройте крышкой и тушите 4-5 минут, до мягкости.
2. Добавьте зеленый горошек, овощной бульон и нарезанный шнитт-лук. Медленно доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Измельчите суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Вылейте в миску, вмешайте сливки и приправьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
4. Перед подачей разлейте суп по мискам, добавьте в каждую по ложке греческого йогурта. Посыпьте кусочками прошутто и украсьте стрелками шнитт-лука.