Этот свежий ароматный суп чем-то напоминает коктейль «кровавая мэри». Он послужит впечатляющим первым блюдом во время летнего обеда, особенно если дополнить его хлебом с вялеными томатами.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
• Для этого рецепта отлично подходит говяжий бульон из банки, но можно приготовить и вегетарианский вариант — на основе овощного бульона.
• Если вы и ваши гости любите сельдерей — поставьте в центр стола миску с ледяной водой и веточками сельдерея — гости смогут брать его, сколько захотят. Сельдерей может служить легкой и вкусной закуской, когда его стебли окунают в суп, как в соус.
• Испечь собственноручно хлеб с вялеными томатами совсем несложно, но это очень впечатлит ваших гостей.
Если времени нет, просто купите чиабатту или фокаччу с томатным ароматом.
1. Поместите в блендер помидоры, бульон, лук и сельдерей. Добавьте чеснок и томатную пасту. Взбивайте, включая и выключая блендер, до тех пор, пока все овощи не будут хорошо измельчены. Затем в непрерывном режиме измельчите суп до однородности.
2. Процедите смесь через сито в миску, вмешайте лимонный сок, соус ворчестер, листочки базилика и водку.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и охладите.
Подавайте суп с небольшим количеством колотого льда, поместив в каждую миску с супом по веточке сельдерея.