31.10.2012
Даже, если вы никогда не пробовали хурму, вы все равно знаете этот осенний фрукт с оттенками оранжевого и красного - будто намек на то, что он созревает в те месяцы, когда листва меняет свой окрас. Уделив внимание сезонным фруктам, мы собрали список причин, почему хурма полезна для талии.
Источник клетчатки: Одна хурма содержит шесть граммов клетчатки, что составляет четверть от суточной нормы. Клетчатка переваривается медленно, поэтому чувство насыщения длится долгое время.
Снижение аппетита: Клетчатка пектин, содержащаяся в хурме, помогает контролировать аппетит: пектин способствует сдерживанию уровня сахара в крови от резких скачков, которые в свою очередь и вызывают сильное чувство
голода.
Плоский живот: Хурма известна своим успокаивающим воздействием на желудок, поэтому от нее не бывает ни вздутия, ни запоров. Но помните, что в редких случаях потребление большого количества хурмы, особенно на голодный желудок, может привести к безоару (непроходимости кишечника) из-за высокого содержания клетчатки.
Это не все причины, из-за которых стоит обратить внимание на хурму в магазине. Она также является источником таких антиоксидантов, как витамины А и С. Выбирая хурму, необходимо помнить, что есть две ее разновидности: хачиа (hachiya) или бычье сердце - оранжево-красная по цвету, по форме напоминающая желудь, с мягкой, желеобразной мякотью в состоянии полной зрелости; и фую (fuyu) – желто-оранжевого цвета, по форме похожая на томат, эта хурма более твердая и ее можно резать ломтиками, как яблоко.
Ксения Иль
25821