Ингредиенты
черной смородины - 500 г
сахара - 150 г
вода - 750 мл
крахмал - 50 г
лимонной кислоты - 1 г
толченых грецких орехов - 50 г
миндаля или фундука.
Чтобы приготовить
вкусный и полезный кисель из черной смородины необходимо:
Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку.
Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник.
Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения.
Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.
Кисель готов.
Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами.
24256